乌兰察布银行业协会

协会简介

协会简介

乌兰察布银行业协会成立于20111月,是经乌兰察布银监分局批准、乌兰察布市民政局登记注册的地方行业性、非赢利性社会团体法人。是内蒙古银行业协会团体会员。

凡经乌兰察布银监分局和乌兰察布市工商行政管理局批准,持有金融许可证和工商营业执照,在乌兰察布市辖区内设立机构的政策性银行、国有商业银行、股份制银行、邮政储蓄银行、地方法人银行、城市商业银行、外资银行、信托公司、金融租赁公司、财务公司、资产管理公司、新型农村金融机构等,接受并愿意遵守协会章程,经单位申请,协会理事会批准,均可成为协会会员。
   
截止到20143月,乌兰察布银行业协会拥有会员单位25个。会员单位包括政策性银行、国有商业银行、城市商业银行、中国邮政储蓄银行、农村信用社联合社、村镇银行。

协会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,保护银行业合法权益,维护银行业市场秩序,提高银行业从业人员素质,为会员单位服务,促进乌兰察布市银行业健康发展。      

协会的最高权力机构为会员大会,由全体会员组成。经民主推选产生的理事会为协会的执行机构,履行日常领导职责。协会下设秘书处,为常设办事机构。协会根据需要设立若干专业委员会,在制定有关业务规范、公约及实施细则、业务制度、信息沟通、业务协调、调查研究、培训教育、会员权益维护等方面发挥作用。

协会遵循“自律、维权、协调、服务”的职能,努力发挥行业组织的重要作用,通过广大会员行的共同努力,为乌兰察布市银行业的安全、稳定和发展、以及全市国民经济的发展做出积极贡献。

银行业协会地址在乌兰察布市集宁新区。


会员展示
徒步走结束后组织开展了趣味运动会.
乌兰察布银监分局领导参加活动
张敏老师--《银行小微不良资产催收良策分享》