乌兰察布银行业协会

四子王旗联社金融轻骑兵那达慕草原行

发表时间:2019-08-23 10:23

817—19日,内蒙古自治区第29届旅游那达慕在四子王旗格根塔拉草原隆重举行,四子王旗联社抽调20余名业务骨干组成金融轻骑兵在大会现场开展金融知识宣传和业务咨询活动。

首次亮相的草原金融轻骑兵旗帜吸引了过往游客和农牧民的关注,纷纷驻足咨询了解。建设草原金融轻骑兵品牌,是2019年内蒙古农村信用社重新赋予农村牧区流动金融服务生命与活力的重要举措,旨在进一步拓展农信社流动金融服务的广度和深度,提高农村牧区老百姓对金融服务的认知度,让普惠金融和农信精神深入人心。草原金融轻骑兵具有轻、便、小、快、精的特点,通过开展流动和上门服务,为辖区农牧民提供及时、贴心、便捷、高效的基础金融服务和增值服务,建成后将进一步发挥好农村信用社的金融纽带作用。

本次活动结合金融知识进万家、金融知识万里行等主题,就防范打击非法集资、谨防电信网络诈骗、深入开展扫黑除恶专项斗争、金融支持脱贫攻坚、优化企业开户、反洗钱、反假币、新版人民币解读、拥军优属、诚信文化等内容开展了集中宣传,并现场为广大游客和农牧民提供业务咨询和政策解读。活动累计发放各类宣传资料5000余份,现场咨询300余人次,收到了良好的宣传效果。

(供稿人:周瑞)