乌兰察布银行业协会

乌兰察布银行业协会召开 推进化解压降不良资产经验交流会

发表时间:2019-09-26 16:48

为深入贯彻十九大提出的打好“三大攻坚战”要求,落实中央政治局第十三次集体学习会议精神,进一步强化措施、加大不良资产压降工作力度,有效防范金融风险,发动组织全市上下从思想和行动上高度重视,认真部署,强化协作,狠抓落实,采取强有力措施,营造千方百计、齐心协力防控化解不良贷款风险的良好局面。乌兰察布银行业协会于9月26日召开推进化解压降不良资产经验交流会,会议由乌兰察布银行业协会秘书长孙彩霞同志主持。

DSC_0004_副本.jpg

乌兰察布银保监分局监管科室、乌兰察布银行业协会工作人员;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、内蒙古银行、包商银行乌兰察布分行;乌兰察布农商银行、兴和联社、商都联社、卓资联社、察右前旗农商银行、集宁包商村镇银行分管信贷风险管理的行领导及业务主管部门负责人共32人参加了会议。会议邀请了北京银行业协会资产管理公司、东方斯丹培训公司项目总监参加并对乌兰察布地区高风险银行机构处置不良方式提出了建议。

1.jpg

各参会银行机构负责人汇报了不良资产处置工作进度、亟待解决的问题,并就化解不良资产工作提出意见和建议。针对各家金融机构提出的问题及建议,协会拟组织开展打击逃废银行债务方面的经验交流学习。此次交流学习将采取赴化解不良工作先进地区进行实地考察;邀请国内知名权威专家围绕不良资产清收处置、打击逃废银行债务、预防银行从业人员违法犯罪以及化解信用风险等方面内容展开专题讲座与论坛;引进不良资产投资机构,各类金融资产交易平台和互联网拍卖及不良资产清收专业团队等方式帮助辖内机构“找问题、找方法、找思路”,通过多管齐下,切实有效降低和缓解不良资产现实问题。

乌兰察布银保监分局副局长李智平同志做重要讲话。李局长就做好下步工作,提出四点要求:一是减轻负担,减少风险;二是减化程序,缩短程序;三是强化打击,震慑犯罪;四是原则性和灵活性结合。

希望能借此契机,引导辖内各有关方面、各层级强化协作、上下联动、齐心协力防控化解不良,助推我市经济社会更好发展。

                                                            (投稿人:白杨)