乌兰察布银行业协会

乌兰察布银行业协会协办2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动

发表时间:2019-09-27 16:49

为了进一步贯彻落实党和政府关于加大消费者权益保护宣教力度的指示精神,认真贯彻党中央关于“打好三大攻坚战”和第五次全国金融工作会议的战略部署,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和关于“培育中国好网民”的重要指示精神,着力提升社会公众的金融素质和安全意识。9月27日,由察右后旗旗委、旗政府主办,内蒙古银行业协会、乌兰察布银行业协会协办的2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动走进察右后旗活动在察右后旗联社成功举办。

微信图片_20190929100325.jpg

旗委常委、副旗长倪龙,内蒙古银行业协会副秘书长楼丹,察右后监管组主任朱幸,察右后旗农村信用联社党委书记刘国强出席活动,倪龙副旗长为活动致辞,乌兰察布银行业协会秘书长孙彩霞主持活动。察右后旗各银行业机构和全旗村(嘎查)第一书记参加了活动。

微信图片_20190929100312_副本.jpg


倪龙副旗长在致辞中对后旗联社的大力支持表示感谢,并希望参会人员学有所获、学有所成,培训结束后,进一步学习和消化,并把学到的知识应用到实践当中,做到学以致用,不断运用金融思维和专业技术解决工作和生活中遇到的困难和问题。

随后,内蒙古宝诚金融培训中心的讲师安俣、白龙,银联内蒙古分公司王建华,以及后旗联社的闫效强分别上台讲课。宣讲内容涵盖个人征信、新版人民币识别、反假币、个人信息保护、防范电信诈骗、支付安全、银行卡使用安全、个人贷款、防范非法集资、投资理财技能、针对农牧民实用理财知识、投资理财知识应用等内容。宣讲内容全面、深入浅出,充分结合实际,对于普及金融知识,提高金融消费者素质起到了积极作用。