乌兰察布银行业协会

乌兰察布银行业协会举办 “打击逃废银行债务”交流考察活动

发表时间:2019-11-12 11:19

            图片1.png

为了引导全辖区各有关方面、各层级,坚决打好“三大攻坚战”,落实银保监会郭树清主席提出的“守初心,担使命,找差距,抓落实”总体要求,切实推动本辖区防范化解金融风险、有效处置不良贷款,2019年11月3日——11月6日,乌兰察布银行业组织有关人员赴日照市开展“打击逃废银行债务交流考察”的活动。

图片2.png

本次活动通过交流考察、专题培训、专家答疑论证等多种形式围绕不良资产清收处置、打击逃废银行债务、预防银行从业人员违法犯罪以及化解信用风险等方面内容展开。

日照市地方金融监管局、日照市中级法院、金融诉讼和非诉资深专家等领导分别对日照地区打击逃废银行债务工作机制、具体措施、工作联动机制、取得成效等方面的经验介绍。审委会委员对“逃废银行债务行为中涉刑事案件的法律解析”进行了专题讲座。同时还聆听了王老师讲析金融债权在破产程序中的申报与认定。与会人员结合乌兰察布地区特征实现落地实施等问题与各位专家进行工作座谈。

图片3.png

5日下午,一行人员到日照银行和东港农商行实地考察,听取该单位有关负责人做主题汇报和交流座谈。

通过此次考察培训活动,我们将组织人员制定乌兰察布地区《防范化解金融风险强化不良贷款压降工作的意见》提交政府相关部门实施。从而为保障地区经济持续健康发展、优化营商环境起到了积极推动作用。