乌兰察布银行业协会

银行业保险业消费投诉处理管理 培训成功举办

发表时间:2020-06-10 16:10

培训.png

  

 为提高各银行保险机构投诉处理工作人员的业务水平,乌兰察布银行业协会、乌兰察布市保险行业协会组织开展了银行业保险业消费投诉处理管理培训。培训1.png各银行保险机构消费投诉工作分管领导、部门负责人及经办人员,乌兰察布银保监分局监管科室工作人员约170人参加了培训。

培训由乌兰察布银保监分局普惠金融科科长冯永军主持。乌兰察布银保监分局副局长李智平同志参加会议并发表讲话,李局就2019年至2020年上半年全市银行业保险业消费者投诉处理情况进行梳理分析,指出近年来在消费者权益保护工作及处理消费者投诉具体工作中主要存在的六方面问题。强调要从讲政治的高度充分认识和加强消费者权益保护工作的重要性、从担当负责的高度切实做好银行业保险业消费者权益保护工作。

培训2.png本次培训有幸邀请到内蒙古银保监局消保处王处长授课,王处长从事消费者权益保护工作多年,政策理论水平高、实战能力强。课程设置深入浅出的将最新监管政策和通过实践总结出的优秀作法有效传导至各学员,具有很强的指导意义和可操作性,为各负责人提高了认识高度和政策水平,为身处消费投诉处理一线的工作人员带来了很多的专业知识,提高了业务能力。

培训3.png培训还特别邀请到乌兰察布银保监分局办公室副主任孙丽娟同志为学员进行讲解,孙主任一直从事信访及投诉处理工作,经验丰富。本次课程以实际案例解析为主,涉及了相关法律法规知识的运用及调解技巧、投诉分流系统操作技巧等多方面。并且也给大家带来了应对、化解压力的途径与方法便于各学员在今后工作中运用。

培训4.png培训5.png

  乌兰察布银行业协会秘书长孙彩霞同志、乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新同志分别站在各自的角度,就如何履行协会职责,配合分局做好银行业保险业消费投诉处理工作进行了讲解,为机构工作人员进一步做好消保工作提供了借鉴、开拓了思路


本次培训既有高度的理论概括,又有实际案例分析,为学员作了系统、全面的讲解,受到学员的一致好评。

(投稿人:白杨)