乌兰察布银行业协会

乌兰察布市银行保险业 “青春绽放战疫时·初心照亮金融路” 主题视频演讲比赛成功举办

发表时间:2020-09-24 16:04

图片1.png

为深入挖掘系统干部在加强和改进金融服务、打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战、防范金融风险等重点工作领域的典型事迹,大力宣传展示银行保险业职工的爱岗敬业、忠党报国情怀和勇于担当、砥砺奋进的精神风貌,乌兰察布金融团工委、乌兰察布银行业协会、乌兰察布市保险行业协会于2020年8月12日在乌兰察布银保监分局六楼会议室联合举办了“青春绽放战疫时·初心照亮金融路”主题视频演讲比赛。

图片2.png

乌兰察布银保监分局党委委员副局长李智平、乌兰察布银行业协会会长建设银行乌兰察布分行党委书记行长李永健、乌兰察布市保险行业协会会长单位 中国人寿乌兰察布分公司纪委书记副总经理姜文辉、乌兰察布银行业协会秘书长孙彩霞、乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新、乌兰察布金融团工委书记苏亚男出席活动。

经过为期两个月的筹备评选,组委会从55家银行保险机构中选出22名选手进入决赛环节。图片3.png因受疫情影响,此次演讲比赛评选活动决赛通过评委现场观看选手推送的视频予以评定。农业银行乌兰察布分行副行长巴特尔、中国银行乌兰察布市分行副行长白天阳、建设银行乌兰察布分行合规官张毕、蒙商银行乌兰察布分行党委副书记纪委书记孙斌、乌兰察布农商行行长助理张换喜、中国人寿乌兰察布分公司纪委书记副总经理姜文辉、新华保险乌兰察布中心支公司总经理吴杰文、中国人寿财险乌兰察布中心支公司总经理王晓航、民生保险乌兰察布中心支公司总经理杜芸担任现场评委。

决赛期间,主持人宣读了比赛规则和评分标准,图片4.png22名选手推送的演讲视频顺次播放。他们紧扣演讲主题,用生动的语言、真挚的情感、感人的事迹、良好的风貌,从不同层面言初心、话使命、讲担当、表决心,有的结合实际,有的引经据典,或抗击疫情、或支持复工复产、或脱贫攻坚、或从业心得,从不同的角度诠释了“初心照亮金融路”,表达了广大金融系统从业人员不忘初心、勇当先锋的决心,通过视频“上台”的选手不时赢得与会人员的热烈掌声。

评委组9位成员坚持公开、公平、公正、的原则,给各位参赛选手进行现场打分,最终根据得分高低评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖16名。

乌兰察布银保监分局党委委员副局长李智平同志图片5.png对视频演讲比赛作了点评。李智平对各参赛选手赛前准备工作,对乌兰察布金融团工委、乌兰察布银行业协会、乌兰察布市保险行业协会活动组织工作予以肯定,向现场评委认真公正的观看、评审表示感谢。

李智平认为,整场视频演讲比赛呈现出了形式比较新颖、内容比较精彩、参与程度较高、事迹突出等特点,比赛生动展现了系统广大青年职工的饱满热情与青春活力,也展示了银行保险业职工的爱岗敬业、忠党报国情怀和勇于担当、砥砺奋进的精神风貌和银行保险业勇于担当社会责任,践行初心使命的坚定情怀。

李智平希望,视频演讲比赛是一次很好的交流和学习的机会,系统广大职工干部要继续保持昂扬向上的斗志,拼搏奉献的精神。以此为契机,将身边那些不忘初心、爱岗敬业、默默奉献、努力拼搏、勇于担当的榜样推出来、树起来,在全系统掀起一股追先进、赶先进、超先进的热潮,助推银行保险工作迈上新的更高的台阶,实现更大的发展。

图片6.png图片7.png

“青春绽放战疫时·初心照亮金融路”主题视频演讲比赛圆满结束。通过举办视频演讲比赛,大力弘扬“爱岗敬业、实干争先”的优良作风,推动全市银行保险业不忘初心、爱岗敬业、立足本职,锐意创新,开拓进取、勇于担当,以奋发有为的精神状态,用初心照亮金融之路,用实干唱响“青春”之旅,为推动全市银行保险业改革和发展作出贡献。