乌兰察布银行业协会

浙江-乌兰察布对口帮扶 专场讲座成功举办

发表时间:2021-05-08 10:03

图片1_副本.png    4月26日至29日,在乌兰察布市政府的大力支持下,在市银保监分局的积极推动下,市银行业协会精心组织,为期4天的“浙江-乌兰察布对口帮扶培训”专场讲座在乌兰察布市集宁区成功举办,市政府副秘书长张文广、市金融办主任杨丽梅、市银保监分局局长张立军出席开班仪式,自治区联社党委委员、副主任卢晓东及乌兰察布审计中心主任巴音到会指导。浙江省联社教育培训部李九良、张芮带队浙江省部分农商行的8位专家,充分分享了现代中小农村金融机构的先进理念。全市18家农小机构(含7家村镇银行)近200名干部职工现场参训。

图片2_副本.png此次培训,来源于浙江银保监局包祖明局长2020年6月深入乌兰察布市调研指导扶贫工作、慰问浙江局扶贫干部时,与内蒙古银保监局王文刚局长及乌兰察布银保监分局达成的普惠金融技术合作计划。乌兰察布银保监分局高度重视,精心设计方案。双方进行了多轮调研交流,推动合作计划全面铺开,专场讲座后,乌兰察布市农小机构还将分批派驻90名金融干部到浙江省农信机构挂职学习,以达到理念革新、技术引进的目的。

浙江省联社精心组织,针对性的设置课程,各位专家无私的分享了浙江省农信机构摸索多年的成功经验,结合农小机构经营实际,透过农小机构服务三农、助力地方经济发展的本质,围绕普惠金融、风控机制、业务拓展、组织激励、成本控制等方面向参训机构传播了“坚守定位,做小、做土、做精”的经营理念!

图片3.png图片4.png

    桐庐农商行党委委员、副行长童永红分享了“党建+金融,融入社会治理;普惠大走访,助推业务发展”的普惠金融成功经验,图片5.png引起了与会人员的广泛讨论,对普惠金融有了新的理解和思考。青田农商行党委委员、行长郑元昌分享了青田农商行在风控体系设置和风险治理方面的成熟经验,为当前乌兰察布农小机构破解风控难题提供了新的思路。东阳农商行业务管理部陈强分享了信贷全流程管理、信贷产品配置、信贷业务拓展的先进图片6.png做法,贴地图片7.png气、操作性强,与会人员纷纷点赞。义务农商行党委委员、副行长朱伟忠非常专业的分享了“回归本源下中小银行金融市场业务运行机制”,格局高、专业性强。

图片8.png培训总结会上,中国银保监会派驻乌兰察布察右后旗的扶贫干部、来自浙江省银保监局农村银行处的张益锋结合自身基层工作经历分享了对农村金融机构发展的看法和体会,认为浙江和当地的普惠金融技术合作是银保监会定点帮扶的创新,通过金融帮扶促进当地经济更好发展。市银保监分局副局长田茂盛在总结大会上强调,要认真把握好帮扶培训的机会,学习运用好浙江的成功经验,在理念上寻找突破口、在技术上摸索落脚点,大胆尝试引进、结合实际推广,监管分局将给予大力支持,此后将持续推进双方的合作交流,推动农小机构少走弯路、快速升级。


图片9_副本.png    值此自治区党委政府大力推动优化营商环境之际。此次培训为全市农小金融机构提升服务质效指明了方向,鼓舞了破除发展困局的士气,为全面提升经营管理水平,实现高质量发展奠定了基础。

投稿:乌兰察布银行业协会   白杨