乌兰察布银行业协会

清风相伴 合规同行

发表时间:2021-05-20 15:41

五月,万物复苏,生机勃勃,又是一年春好时,如果说春天是一年中最美好的季节,那青春便是人生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。当一个人的青春融汇到一个时代、一份事业中,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。而正是这个阶段,就更需要我们明确自己的人生目标,更需要我们拥有廉洁的人格与情操!古往今来,廉洁更是我们中华民族的传统美德。

“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲;粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。”当我们吟诵这首著名的《石灰吟》时,无不被明代民族英雄于谦的一身正气、满腔忠诚所震撼和感动。干干净净干事,清清白白做人,是一个人一辈子要维护的尊严和骨气,也是我们金融行业健康和谐发展的精神基础。

有人说,廉洁是一棵松,在万木凋零的冬日,为人们送上一丝绿意;有人说,廉洁是一盏灯,在黑暗冰冷的夜晚,为人们添上一份光明。而我们更要说,作为新时代的青年党员,廉洁更是一面镜子,它时刻提醒着我们要抵得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞!

作为一名金融工作者,我们深刻的认识到,廉洁自律的同时,还要守牢合规操作的防线。在我们身边,有许许多多默默奉献、润物无声的前辈们,他们让合规成为习惯,让合规成为自然。他们严格按照规章制度,办理每一笔业务。因为,我们深知,今天的一时贪念,就可能是明天的隐患和案件。

花样年华的岁月谁不想自由地翱翔于天空;英雄辈出的年代谁不愿崭露头角。在金融行业这个需要时刻抵制各种诱惑的队伍里,更多的还是廉洁自爱、摒弃黄金的优秀儿女。正是他们用高贵的人格支撑起了金融业大厦的基石;正是他们以刚正不阿的努力,赢得了人们发自心底的赞许;正是他们用清正廉明的形象,维护了依法合规不容亵渎的尊严。青年一代的我们要筑牢思想防线,当好廉洁从业的“领跑者”和“排头兵”,当好政治上的“清醒人”和“明白人”,当好全心全意为人民服务的“奉献者”和“践行者”,在廉洁文化建设中争先锋、打头阵、做表率,传递奋发向上的正能量,以实际行动促进清廉思想在金融行业蔚然成风!

今年,是我入职农信社的第十年,我很自豪的说,过去的十年,将来的十年,以及我整个的青春都将奉献给我热爱的金融事业,此刻,我更想说,亲爱的同仁们,让我们兴廉洁之风,树浩然正气,共同构建风清气正的金融行业生态,为推动全市金融行业健康发展,贡献青春。

兴和县农村信用合作联社   张海宁