乌兰察布银行业协会

提高风险防范能力  共创和谐金融环境

发表时间:2021-07-02 11:21

2021年6月为防范非法集资宣传月,6月15日为集中宣传日本次宣传月以“学法用法护小家 防非处非靠大家”为主题

在乌兰察布银保监分局指导下,乌兰察布银行业协会、乌兰察布市保险行业协会、集宁城区各银行、保险24家机构在中心广场开展集中宣传活动。乌兰察布市金融办副主任韩建国、乌兰察布银保监分局副局长李智平亲临现场观摩指导。

活动由乌兰察布银保监分局大型银行科科长王杰峰同志主持。乌兰察布银保监分局副局长李智平同志发表讲话并就宣传活动提出意见:一是认清形势,增强工作责任感;二是提高认识,增强防非主动性;三是立足当地,担负起工作重任;四是做实防非工作,形成长效机制。

本次宣传活动主要通过悬挂横幅、发放宣传品、现场解答等多种形式进行,面对面向广大群众宣传防范非法集资知识、相关法律法规及警示案例。各机构响应“适老化”服务要求,在宣传品制作上将专业知识转化为群众语言,使宣传作品更接地气,直观明了,引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的投融资理财观念,保护好手中的“钱袋子”。

乌兰察布银行业协会将“普及金融知识万里行”宣传内容与此次活动有机结合,通过在醒目位置设立宣传台、组织协调各银行机构积极开展宣传,给市民送上一堂生动的金融知识课程。

宣传人员细致耐心解答咨询,并辅以政策讲解、典型案例警示、非法集资常用手段和套路分析等贴合生活的金融知识,吸引了广大老年群体驻足了解。

李智平副局长、韩建国副主任以及银行协会保险协会两位秘书长,在每个咨询展台前了解宣传情况,翻阅宣传资料,并提出意见和建议。

乌兰察布银行业协会将持续扎实做好金融知识普及宣传工作,不断提升广大民众金融风险防范意识,以实际行动履行社会责任,为守护金融安全稳定贡献积极力量。

(投稿人:白杨)