乌兰察布银行业协会

图片说明
乌兰察布银行业协会组织开展
“普及金融知识万里行”集中宣传活动

为进一步增强银行从业人员金融消费者保护服务理念,提升社会公众金融知识水平和金融风险防范意识,提高金融服务小微、民营企业的水平,全面优化金融生态环境,助力经济发展,按照内蒙古银行业协会要求,乌兰察布银行业协会组织驻城区及察右前旗12家银行业机构于6月22日开展2019年“普及金融知识万里行”集中宣传活动。

参加本次启动仪式的有乌兰察布市金融办薛剑波科长、乌兰察布银保监分局副局长田茂盛,乌兰察布银行业协会会长、建设银行乌兰察布分行行长李永建,乌兰察布银行业协会秘书长孙彩霞,12家银行业机构主要负责人和宣传人员200余人,启动仪式由乌兰察布银行业协会秘书长孙彩霞主持。

上午9点半,启动仪式正式开始,乌兰察布银行业协会会长、建设银行乌兰察布分行行长李永建同志发表讲话并对宣传活动提出四项要求:一是高度重视、强化组织领导;二是强化管理,体现自身特色;三是总结成果、推广工作经验;四是加强监督,建立长效机制。乌兰察布银保监分局副局长田茂盛为启动仪式致辞并指出“普及金融知识万里行”活动在我市开展的八年以来,既有利于提高客户金融安全意识,构建良好的金融生态环境,也有助于促进我市银行业自身发展。各银行业机构应积极响应活动号召,建立公众教育服务工作长效机制,全面构建公平、公正、有序的金融市场环境。

活动当天,烈日炎炎,但活动现场热情不减,参加启动仪式的各级领导、各机构宣传人员认真开展宣传,为现场市民进行金融知识普及。活动中,前来现场咨询的市民络绎不绝,各行宣传人员统一着装,精神饱满,细致耐心地向市民普及金融知识、宣传金融服务政策。整个活动持续两个多小时,接受公众咨询百余人次,活动共设立宣传展板13块;发放各类宣材料页百余种、3万份。

通过本次宣传活动,增强了广大群众的金融风险防范意识,提高了消费者金融素养,有助于维护金融社会和谐稳定。协会将督导各会员单位利用好网点宣传阵地,持续开展公众教育工作,践行一心为民的行业价值观。

(投稿人:白