乌兰察布银行业协会

银行保险人员精彩的表演
银行保险人员精彩的表演
银行保险人员精彩的表演
壮丽七十年 奋斗新时代
—乌兰察布银行保险业庆祝中华人民共和国成立70周年
文艺汇演成功举办

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富金融系统员工业余文化生活,营造和谐团队,为员工提供展示才华的舞台,弘扬新时代正能量和红色革命精神,营造健康向上的行业文化氛围。乌兰察布银保监分局、乌兰察布银行业协会、乌兰察布保险业协会联合举办“壮丽七十年 奋斗新时代”主题文艺汇演。

9月24日上午,乌兰察布银行保险业55家机构主要负责人及演职人员500余人观看了文艺汇演,演出在多蒙德豪生大酒店举行。活动特邀金融办副主任石锐同志、团市委副书记魏玮同志、团市委青年发展部部长高昊同志参加。乌兰察布银保监分局党委书记局长张立军同志、党委委员副局长李智平同志、党委委员 纪委书记赵郦方同志、乌兰察布银行业协会秘书长孙彩霞同志、乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新同志等领导出席活动。

 乌兰察布银保监分局党委书记局长张立军同志发表讲话,张局长说:改革开放以来,我国金融业取得了举世瞩目的成就,这离不开中国共产党的坚强领导,离不开伟大祖国的繁荣稳定。乌兰察布银行保险业积极支持地方经济全面平稳发展,为民营企业和县域经济提供了强有力的金融支撑。

     同时,银行业和保险业机构不断加大金融扶贫工作力度,为全市脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。希望大家再接再厉,为乌兰察布地区经济金融发展继续谱写新的篇章。本次汇演经过初赛选拔,最终有18个节目入围。各参赛银行保险机构广泛参与、上下齐心,参演节目种类丰富多样,合唱、诗朗诵、舞蹈、快板、情景剧、健美操等精彩纷呈。节目内容紧贴银行保险工作,呈现出贴近群众、贴近生活的一幕幕精彩瞬间,展现了银行保险业员工热爱党、热爱祖国、热爱本职工作的良好精神风貌。乌兰察布银保监分局选送的情景剧以真实的工作内容为创作思路,以诙谐幽默的表现手法,给现场带来一次又一次的欢声笑语;健美操《青春圆舞曲》展现了监管团体的朝气与活力。

  此次文艺汇演充分展示了银行保险系统爱党爱国的精神风貌、积极向上的精神状态、优秀的创作智慧及表演才能,满怀深情地表达了乌兰察布金融人对伟大祖国七十华诞的炽热情感与美好祝愿。

(投稿人:白杨)