读书会社群是怎么盈利变现的(自媒体怎么赚钱)

  大家好,我是小池,在之前的专辑里面有说到读书会,今天继续聊聊读书会社群怎么盈利变现的。我在圈子里面看到有一个人在做读书会社群,它是付费198进群,然后呢,这个群主用一年的时间去读200本书。他喊出的口号就是,用一年的碎片化时间,去超越别人20年的时间。

它的模式是怎么样的呢?就是以付费进群之后,他在群里面去分享200本的电子书,他每天会把这些书里面的内容浓缩成一段话发到群里边。然后学员呢,就可以在群里边完成学习,让自己体验读书的快乐,然后感觉自己有提高,感觉自己跟其他的人不一样了,每一天可以吸收一本书的精华部分。

学员觉得自己学到了知识,很高兴,同时这个群主也赚钱了,是一个皆大欢喜的好事情。我给大家算一下帐,假设一个群是可以拉满500个人的,一个群的收入就是98000,这一类的读书群他们一共做了十几个。这个年收入是很高的,很多的上班族可能辛辛苦苦一年下来收入也就几万块钱。

  这一类的读书会收费100多块的,这个门槛也是大部分人都能出得起的一个价格。有一些质疑这种赚钱方法的,他们说就这么在群里面发一些读书的精华,一年一个群转10万块,这个不可能。怎么说呢?你认为的不一定是你认为的,你觉得没有人买的东西不一定就没有人买。

比如说樊登读书会,读书会一年就是365块钱,他能够赚几个亿,就知道现在这个里面的利润有多大。其次呢,因为现在很多人都处于焦虑的状态,这些人需要去付费,进入到一些群里边,保持一个学习的状态,然后看起来自己好像很努力的在学习东西,降低心理面的这种焦躁感,其实就是花钱去买一个心安,这就是一种市场的需求,有需求的地方就有项目。所以没有必要去质疑这种项目的和操作性,因为已经有人在这个上面赚到钱了,而且赚的是大钱。

当然新手肯定没有办法做成樊登那种规模,但是可以做一些小的规模。比如有的人利用思维导图,把一本书浓缩成一张思维导图和35句话,然后每天都往群里面去丢一本书,就是丢一本书的思维导图和35句话,一个人收费是365块,就是一年365天,相当于也就是读了365本书,一本书一块钱。

他做的思维导图就是把这本书里面的目录提出来,然后在这些目录的章节里边再去整理一两具有代表性的话写上去。有的时候一本书里边提炼的35句话,也不一定是他自己提炼的,他可以在百度上、豆瓣上面去搜索这本书点赞比较高的句子,然后他把这些句子汇集到一起,就是提炼的35句话,就是这样的模式,每天重复这些动作,每天在群里边去发。

这种模式其实是可以衍生出其他的项目的,比如分享电影的社群,一天分享一个经典电影,入群费有的是98块,198块,或者是做一个创业的分享群,一天分享一个创业项目,收费三百九十八四九八九九八,这些都有人在做,具体怎么操作?这个还是老办法,到抖音、快手、头条、B站等等的平台去寻找同行参照同行好了,今天就到这里,下期再会。

原创文章,作者:分享优质付费资源专家,如若转载,请注明出处:https://wlcbyx.org/online/1438.html

发表评论

登录后才能评论